Делегация РФ в Гааге ожидает от Зеленского разрешения разногласий

Делегация РФ в Гааге ожидает от Зеленского разрешения разногласий
14:37 Чт, 6 Июнь 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Делегация России в суде ООН надеется на ”разрешение разногласий” с Украиной вне судебного процесса в связи со сменой президента.

Делегация Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге надеется на ”разрешение разногласий” с Украиной вне судебного процесса в связи со сменой президента Украины.

Об этом заявил представитель России Дмитрий Лобач во время выступления на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге, который рассматривает иск Украины к РФ из-за нарушения ею конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Российская делегация сегодня завершила представлять свои возражения относительно юрисдикции суда рассматривать иск Украины.

7 июня украинская делегация во второй раз представит контраргументы на возражения РФ по иску Украины.

Лобач заявил, что претензии украинской стороны в иске против России неприемлемы.

По его словам, иск Украины основывается на ”искусственных определениях”, в котором объединены совершенно разные ”фактологические обстоятельства”.

Он утверждает, что, несмотря на различие двух конвенций, претензии Украины имеют ”определенные фундаментальные правовые недостатки”, из-за которых иск не нужно рассматривать в дальнейшем.

”Украина не смогла назвать ни международную организацию или государство, которые поддерживают необоснованное утверждение, что ”ДНР” и ”ЛНР” являются террористическими организациями, и события, на которые ссылается Украине, представляют собой терроризм”, - подчеркнул Лобач.

Также он сказал, что Украина не смогла ”выявить претензии” от какого-либо представителя украинской или крымскотатарской общин в оккупированном Крыму, которые бы жаловались в российских судах относительно расовой дискриминации.

При этом Лобач заявил, что Международный суд ООН не имеет юрисдикции рассматривать иск Украины.

По его утверждению, Украина не принимала участия в ”настоящих переговорах” с Россией.

В Гааге продолжатся слушания по иску Украины против РФ

”Недавнее изменение руководства в Украине четко демонстрирует, что украинский народ отверг политику предыдущего украинского правительства, инициировавшего это судебное производство. Мы надеемся, что это изменение будет способствовать диалогу и разрешению разногласий между нашими двумя странами”, - подчеркнул Лобач.

Зеркаль рассказала, как РФ затягивает процесс в Международном суде ООН

В свою очередь, британский юрист по международному праву Сэмюэл Вордсворт, представляющий российскую позицию, утверждает, что ни один международный наблюдатель в Украине, в том числе от ОБСЕ, ООН или Международного комитета Красного Креста не говорил о ”ДНР” и ”ЛНР” как о террористических организациях или что они совершали террористические акты. Также он сказал, что ни одна из международных организаций не называла сбивание самолета рейса MH17 летом 2014 года террористическим актом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь