"Свобода" не будет извиняться перед Ургантом за "жида"

"Свобода" не будет извиняться перед Ургантом за "жида"

Андрей Мохник отказался извиняться за то, что его однопартийцы назвали российского телеведущего Ивана Урганта жидом.

Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Мохник отказался извиняться за то, что его однопартийцы назвали российского телеведущего Ивана Урганта жидом, а голливудскую актрису Милу Кунис - жидовкой.

Как сообщает "УКРИНФОРМ", в понедельник на телепрограмме "Свобода слова" на ICTV, главной темой которой стала регистрация в польском Сейме проекта постановления о признании ОУН и УПА преступными организациями, один из экспертов призвал свободовца Мохника извиниться перед Ургантом и Кунис. Однако нардеп отказался это делать, ссылаясь на то, что "это не касается темы разговора".

"Извиняться я не буду, разумеется. Вопрос обзывания и отношения - это одно, а вопрос этнического названия - это совсем другое", - заявил Мохник.

Напомним: в ноябре 2012 года народный депутат Игорь Мирошниченко назвал уроженку Черновцов, голливудскую актрису Милу Кунис "жидовкой".

А ответственный за связи с общественностью партии "Свобода" Александр Аронец в своем Facebook назвал российского телеведущего Ивана Урганта "жидом по происхождению, идейным московским шовинистом, украиноненавистником" из-за его неудачной шутки в программе "Смак": "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", и последовавшего за этим извинения шоумена, высказанного им в шутливой форме.