Вверх
Мобильная версия

Тимошенко на самом деле не желает помилования

Николай Азаров
13:00 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф

Николай Азаров убежден, что вопрос о помиловании Юлии Тимошенко можно решить после завершения судебного рассмотрения уголовных дел.

"Вопрос помилования Тимошенко может быть решен тогда, когда будут завершены эти уголовные дела", - подчеркнул Н.Азаров на встрече с представителями иностранных СМИ в Киеве.

По его словам, Юлию Тимошенко обвиняют в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Также экс-премьер является подозреваемой по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году.

Также Н.Азаров не считает, что осуждение Юлии Тимошенко к семи годам заключения за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году является ошибкой судебной системы.

"Ошибки судебной системы рассматриваются в апелляционном и кассационном судах. Есть факт - подписание незаконных контрактов, фальсификация протокола заседания Кабмина", - сказал он.

По словам Премьера, Ю.Тимошенко должна быть заинтересована в быстром завершении двух судебных процессов. Также он добавил, что власть не препятствует лечению лидера оппозиции.

"Скоро будет год, как она находится в больнице. Правоохранительные органы не делают ничего, чтобы усложнить эту ситуацию сейчас", - подчеркнул Николай Азаров.

Как сообщалось, и.о. президента ПА ОБСЕ Вольфганг Гроссрук сообщила, что в ОБСЕ ожидают позитивные сигналы относительно реформирования судебной системы и пенитенциарной системы, в том числе это касается заключенных экс-политиков.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне