Аваков и Макрон обсудили вопросы сотрудничества в авиационной отрасли

Аваков и Макрон обсудили вопросы сотрудничества в авиационной отрасли

Новости Украины: По словам Авакова, Макрон высоко оценил сотрудничество с Украиной в авиасфере.

На Международном авиакосмическом салоне Ле Бурже президент Франции Эммануэль Макрон и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудили вопросы сотрудничества в авиационной отрасли.

Об этом Аваков написал в Twitter.

"Президент Франции Эммануэль Макрон высоко оценил сотрудничество Украины и Франции: вместе с AirbusHeli развиваем систему безопасности МВД, Антонов и SAFRAN – создаем военно-транспортный Ан-188. Укрепляем наше партнерство и техническую мощь Украины", – написал Аваков.

Елена Зеленская встретилась во Франции с Брижит Макрон

Как сообщалось, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 моделей вертолетов H225, H145, Н125 для МВД. В декабре 2018 года поступили два первых вертолета по контракту с французской компанией Airbus Helicopters.

30 января в Украину прибыл третий вертолет Airbus, предназначенный для нужд ГСЧС.

Позже первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что в Украине до 2022 года запланировано расширение количества мест дежурств авиации ГСЧС и создания единой авиационной системы, которая будет включать 55 вертолетов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь