Вверх
Мобильная версия

Власенко знает, как освободить Тимошенко

Сергей Власенко
14:10 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Даже если власти Украины не захотят выполнять решение Евросуда об освобождении Юлии Тимошенко, Сергей Власенко знает, как ее освободить.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что у них есть план по освобождению бывшего Премьер-министра, если руководство страны не захочет ее освобождать, несмотря на соответствующее решение Европейского суда.

Об этом С. Власенко сказал на пресс-конференции. "У нас есть понимание и план, когда украинский режим начнет "играть в дурака", либо не будет выполнять решение Евросуда, или будет выполнять специфически", - заявил С. Власенко.

Защитник усомнился в том, что представители большой палаты Евросуда по правам человека отменят положительное решение, которое может вынести Евросуд по жалобе Юлии Тимошенко.

Между тем, защитник Юлии Тимошенко утверждает, что экс-премьера должны освободить, если Евросуд по правам человека удовлетворит жалобу Тимошенко, поскольку это - требование украинского законодательства. Причем, по словам Власенко, защита Тимошенко не требовала финансовой компенсации от государства.

Отметим, что бывшие члены Правительства Украины обратились к Виктору Януковичу с просьбой освободить Тимошенко.

В то же время, Премьер-министр Николай Азаров заявил, что вопрос о помиловании бывшего Премьера можно обсуждать после того, как суд завершит рассмотрения уголовных дел против нее.

Как известно, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа 2011 года в ходе судебного процесса по делу относительно превышения служебных полномочий Премьера при заключении контрактов на поставку газа с Россией в 2009 году.

Суд приговорил бывшего Премьера к 7 годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности. Кроме этого, Тимошенко обязана возместить убытки в сумме примерно 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии.

Кроме этого, 22 января текущего года Генпрокуратура предъявила Юлии Тимошенко обвинение в организации в 1996 году убийства депутата ВР Евгения Щербаня.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася 25.04.2013 17:08

    В.Ф. если ты её выпустишь, то почти весь Донбасс возненавидит тебя!!!! Не балуй!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник