Европарламент в резолюции требует свободы украинским морякам

Европарламент в резолюции требует свободы украинским морякам

Новости Украины:Европарламент требует от России немедленно освободить украинских военнопленных моряков.

Европарламент требует от России немедленно выполнить решение Международного трибунала и освободить украинских военных моряков, захваченных в плен осенью прошлого года, заявляет лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"Европарламент требует от РФ безусловного и немедленного исполнения решения Международного трибунала в Гамбурге об освобождении 24 украинских моряков и немедленной передачи Украине трех захваченных Россией кораблей", - написал Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

Он напомнил, что Европарламент 458 голосами "за" в четверг принял резолюцию в поддержку Украины.

По его словам, Европарламент квалифицирует действия представителей РФ в Керченском проливе и в нейтральных водах Черного моря, в результате которых были захвачены в плен украинские моряки, как агрессию РФ против Украины.

Новый Европарламент не изменил позицию по санкциям против РФ
Новый Европарламент не изменил позицию по санкциям против РФЧитать полностью

"Также мы добились, что все 130 фамилий украинских политзаключенных, находящихся незаконно под арестом, как на территории РФ, так и на оккупированной территории Донбасса и незаконно аннексированного Крыма - отражены в проекте резолюции с требованием немедленно освободить украинских политзаключенных", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что в этой резолюции содержится четкий месседж - санкции против РФ должны быть сохранены до тех пор, пока Россия не выполнит все условия Минских договоренностей и не выведет свои войска с территории Украины, не выведет незаконные вооружения и военные формирования, не отдаст под контроль Украины или миротворцев неконтролируемый участок украино-российской границы.

"Если этого не будет сделано, Европарламент советует рассмотреть дополнительные санкции, включая санкции ограничения доступа к финансовым ресурсам как к юридическим, так и к физическим лицам", - написал Порошенко.

По его мнению, голосование за резолюцию показывает, что в новом Европарламенте создано мощное проукраинское лобби.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь