Кличко потребовал от Зеленского вернуть финансирование в города Украины

Кличко потребовал от Зеленского вернуть финансирование в города Украины

Новости Украины:Кличко просит президента и правительство не лишать украинские города средств, предусмотренных на соцэкономразвитие.

Председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко просит президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Владимира Гройсмана не лишать города средств, предусмотренных в госбюджете Украины на 2019 год на программы социально-экономического развития громад.

"Ассоциация городов Украины выражает обеспокоенность и убедительно просит вас вмешаться в ситуацию относительно блокирования Офисом президента Украины направления из государственного бюджета местным бюджетам средств, определенных в распоряжениях Кабинета министров Украины. Эти средства - 10 млрд грн - предусмотрены в госбюджете на 2019 год, и громады ожидают их получения", - цитирует пресс-служба Киевского городского головы письмо Кличко, адресованное президенту Украины.

У Зеленского прокомментировали отказ Кабмина увольнять Кличко

В письме отмечается, что промедление с направлением финансирования на места крайне негативно скажется на реализации проектов в громадах.

"Из-за таких задержек территориальные громады могут не успеть освоить средства до конца текущего бюджетного года", - подчеркнул председатель Ассоциации городов Украины.

Кличко подчеркнул, что средства, о которых идет речь, крайне необходимы территориальным громадам для реализации и завершения важных городских проектов, в частности, строительства и ремонта школ и детсадов, ремонта и благоустройства улиц, обустройства медицинских амбулаторий, инклюзивных центров и классов.

Такое же письмо Кличко направил премьер Гройсману.

В комментарии журналистам мэр Киева подчеркнул, что Офис президента не может лишать города средств, предусмотренных госбюджетом, особенно перед началом нового учебного года.

"О какой децентрализации и самоуправлении можно говорить? Если города делают бесправными – сначала забирая средства в государственный бюджет, обещая профинансировать программы социально-экономического развития, а затем делают все, чтобы эти деньги не направлять на места?" - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь