Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народа

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народа

Новости Украины:В ходе брифинга Зеленский рассказал о призыве Израиля в признании Голодомора актом геноцида украинского народа.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

"Наши народы пережили все трагедии новейшей истории - Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим. (…) Я обратился к израильской стороне с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа", - сказал Зеленский в заявлении для прессы в понедельник в Киеве после встречи с Нетаньяху.

Как сообщило посольство Израиля в Украине, в понедельник Нетаньяху возложил цветы к Мемориалу памяти жертв Голодомора в Киеве.

Зеленский и Нетаньяху договорились о расширении зоны свободной торговли

После переговоров и заявления для прессы Зеленский и Нетаньяху примут участие в мероприятиях почтения памяти жертв трагедии в Бабьем Яру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь