Вверх
Мобильная версия

После выборов будут точечные перестановки в правительстве

16:53 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вероятно, что после выборов Президент Украины вынужден будет продемонстрировать определенную уступчивость и склонность к коалиции.

Такое мнение в комментарии высказал эксперт Владимир Фесенко. Политолог отвергает идею о радикальном изменении правительства, то есть об отставке премьер-министра Николая Азарова, которая повлечет отставку всего состава Кабмина.

"Азаров устраивает Президента и вопрос об изменении премьер-министра может появиться не раньше следующего года и будет зависеть от того, насколько будет стабильной социально-экономическая ситуация. Если она будет стабильной - Азаров останется на посту", - отметил эксперт.

По его словам, сразу после выборов не стоит ожидать изменений в правительстве - кадровые ротации возможны только после того, как станет окончательно ясна расстановка сил в Верховной Раде. Вот тогда, как отметил эксперт, Глава государства и может ввести в министерский состав представителей тех или иных парламентских фракций, групп.

Кроме того, как отметил эксперт, уже сегодня возникает вопрос должности министра экономического развития и торговли, которую сегодня занимает Петр Порошенко.

Напомним, в Украине стартовала избирательная кампания. Выборы в Верховную Раду пройдут в последнее воскресенье октября. Сейчас большинство политических сил еще не представили свои избирательные программы, но предвыборная агитация проводилась еще до объявления ее официального старта. Предвыборные съезды объединенной оппозиции, а также Партии регионов назначены на понедельник, 30 июля. Теперь главной интригой остаются окончательные избирательные списки.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями