Рада приняла закон об импичменте президента

Смотрите фото (3)
Рада приняла закон об импичменте президента
11:16 Вт, 10 Сентябрь 2019 Телеграф Телеграф

Новости Украины:Верховна Рада приняла законопроект о процедуре импичмента президента Украины.

Во вторник, 10 сентября, Верховная Рада приняла один из самых важных законопроектов. Парламент поддержал за основу и в целом в первом чтении законопроект №1012 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)". Напомним, автором законопроекта является президент Владимир Зеленский.

За такое решение проголосовали 245 народных депутатов.

Закон поддержали 244 нардепа от "Слуги народа" и один внефракционный. Это голосование не встретили аплодисментами. Наоборот оно вызвало возмущение части депутатов.

Две фракции просили время на заявления, однако Разумков объявил перерыв на 30 мин.

В каких случаях могут объявить импичмент президента

Теперь Верховная Рада может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

Процедура импичмента президента

Проект определяет порядок досрочного прекращения полномочий президента Украины в случае смещения с поста в порядке импичмента.

Предлагается предусмотреть, что процедура импичмента будет инициироваться большинством народных депутатов Украины от конституционного состава ВР (337 депутатов).

Рада досрочно прекратила полномочия нардепа "Слуги народа"

Для полного, всестороннего и беспристрастного расследования будет образовываться специальная временная следственная комиссия, в состав которой будут входить депутаты ВР (с учетом принципа пропорционального представительства депутатских фракций и групп), специальный прокурор и специальные следователи.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь