Пленные и безопасность - главные темы на встрече ТКГ в Минске

Пленные и безопасность - главные темы на встрече ТКГ в Минске
10:49 Ср, 18 Сентябрь 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины:Пресс-секретарь Кучмы рассказала, что будут обсуждать на сегодняшней встрече в Минске.

Сегодня в Минске состоится заседание ТГК по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. По ее словам, основными темами на встрече будет безопасность на Донбассе, а также освобождение пленных.

Некоторые сепаратистские СМИ сообщают, что на заседании Трехсторонней контактной группы будут обсуждать "безопасность лиц, которых планируют обменять". 

Последнее заседание ТКГ прошло 4 сентября. По его итогам представитель ОБСЕ в ТГК по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, Мартин Сайдик заявил про некий оптимизм. 

Безсмертный рассказал предысторию появления "формулы Штайнмайера"

В данное время обстрелы на Донбассе продолжаются, несмотря на провозглашенное там, с 21 июля, перемирие. 

Военные действия на территории Донбасса продолжаются с 2014 года после того как РФ оккупировала Крым. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков. В Кремле же, все обвинения считают надуманными и заявляют, что на востоке Украине могут находиться разве что русские "добровольцы". 

По оценкам ООН, состоянием на 31 декабря 2018 года, жертвами конфликта на Донбассе стали от 12 до 13 тысяч человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь