Науседа: Литва предоставила Украине помощи на сумму больше 10 миллионов евро

Науседа: Литва предоставила Украине помощи на сумму больше 10 миллионов евро
17:52 Ср, 9 Октябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:По словам Науседы, Литва намерена и дальше оказывать активную помощь страдающему от войны народу Украины.

Литовская Республика в 2014-2018 годах предоставила Украине более 11 млн евро помощи.

Об этом президент Литовского государства Гитанас Науседа сообщил на встрече с делегацией Днепропетровской области и украинскими военными, проходящими лечение в Друскининкай, сообщается на сайте президента Литвы.

По словам Науседы, Литва намерена и дальше оказывать активную помощь страдающему от войны народу Украины. В частности, Литва ежегодно принимает на реабилитацию по 50 украинских военнослужащих, а помощь Литвы Украине в период 2014-2018 годов составила 11,482 млн евро.

Литва предлагает Беларуси слезть с российской "нефтяной иглы"

Также отмечается, что по примеру Литвы Украина планирует открыть центр психологической социальной реабилитации, в котором будут помогать пострадавшим от войны людям.

Кроме того, Науседа подчеркнул, что Литва и Украина ведут активное сотрудничество в сферах образования и науки, которое включает как работу со школьниками, приезжающими учиться в Литву, так и развитие партнерских отношений между университетами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь