Советник президента Еврокомиссии: Интервенцию РФ на Донбассе надо прекратить

Советник президента Еврокомиссии: Интервенцию РФ на Донбассе надо прекратить
05:35 Чт, 10 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины:РФ ведет интервенцию на Донбассе войсками и техникой, убежден советник главы Еврокомиссии.

В случае принятия решения о международной миротворческой миссии на Донбассе она должна помочь Киеву восстановить контроль над всем участком границы с РФ.

Об этом советник президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок рассказал корреспонденту Укринформа на полях форума Salzburg Europe Summit.

"Думаю, нам надо сотрудничать с ОБСЕ. Необходимо понимать, что эта миротворческая миссия также должна иметь целью помочь украинским властям восстановить контроль над границей", - заявил Брок, комментируя возможность направления на Донбасс миротворческой миссии.

Евродепутат: Мы не можем подталкивать Украину к выполнению каких-то нереальных формул

В то же время политик указал на важность продолжения диалога между сторонами конфликта: "Никогда не отказывайтесь от переговоров. Говорить и еще раз говорить. Я не знаю, будет ли какой-то результат. И никто не знает. Но если не говорить, то точно никакого результата не будет".

ЕНП в Европарламенте о "формуле Штайнмайера": От этого выиграет только Россия

Также политик заявил, что российскую военную интервенцию на Донбассе необходимо прекратить, и Украина должна восстановить контроль над границей.

"Я убежден, что российская интервенция на Донбассе (и сейчас я говорю не про сепаратистов), с войсками и техникой, должна быть прекращена. Украина должна восстановить свой контроль над границей с Россией", - заявил Брок, комментируя вопрос относительно перспектив урегулирования конфликта на Донбассе.

Могерини напоминает: Крым – это Украина, Донбасс – это Украина

Политик считает, что необходимо пошаговое урегулирование - "чтобы постепенно смягчать конфликт и делать его не таким сложным, уменьшать напряжение".

"Надеюсь, что это будет сделано правильным образом, с соблюдением интересов Украины", - добавил советник президента Еврокомиссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь