Вверх
Мобильная версия

Рада отказалась отменить языковой законопроект

11:08 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада отказалась отменять результаты голосования за законопроект о языках Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

По постановлению, внесенному народными депутатами от оппозиции, проголосовали от 37 до 46 народных депутатов при необходимых 226 голосах. Перед голосованием с трибуны парламента выступил один из авторов, народный депутат Юрий Кармазин. Он отметил, среди прочего, что ВР должна отменить результаты голосования за законопроект о языках "и вновь рассмотреть его в полном соответствии с процедурой".

Напомним: С. Кивалов признал, что Закон "Об основах государственной языковой политики" – не идеален, и в него могут быть внесены изменения. "Я вам могу сказать одно: идеального закона не существует. Если есть конструктивные предложения, мы будем только благодарны", - отметил политик.

"Вопрос подписи закона Владимиром Литвином – политический. Он будет идти на выборы по Житомирской области, там вопрос языка неактуален. Думаю, спикер опасается потерять округ", - отметил парламентарий. По мнению Кивалова, Президент примет решение, взвесив все "за" и "против".

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству