Общество будет приобщено к разработке законопроекта об особенностях местного самоуправления на Донбассе

Общество будет приобщено к разработке законопроекта об особенностях местного самоуправления на Донбассе

Дмитрий Разумков считает, что принимать такие важные законопроекты было бы неправильно без учета мнения общественности.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отмечает, что общество будет приобщено к разработке законопроекта об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал в эфире программы "Право на власть".

Разумков отметил, что в конце года истекает срок действия закона об особом статусе Донбасса. "Снова его продлевать, пожалуй, будет недостаточно эффективно и неправильно. Поэтому позиция президента была (и я думаю, что это правильная позиция по отношению к обществу, к Верховной Раде), что когда появится возможность создать этот законопроект, то он будет инициирован президентом государства, в первую очередь, именно потому, что он занимается этим направлением", - сказал спикер.

Разумков выступил за введение императивного мандата

Так, он выразил уверенность, что "рамочные позиции будут предоставлены президентом государства". "Но они будут предложены как Верховной Раде, которая присоединится к этому процессу 100-процентно, я надеюсь, что так же, как и к созданию этой комиссии (Временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины, - прим. ред.), так и к разработке этого законопроекта. И что, пожалуй, самое важное, к нему будет приобщено украинское общество", - отметил председатель ВР.