Дело Тимошенко навредит имиджу всей Украины

Дело Тимошенко навредит имиджу всей Украины
07:23 Ср, 1 Май 2013 Телеграф Gazeta.ua Фото: ukrafoto.com

Существует вероятность того, что под давлением Европейского Союза Виктор Янукович все же может помиловать Юлию Тимошенко.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый. Эксперт уверен, что после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) все отечественные решения по поводу Тимошенко будут выглядеть в глазах Европы нелегитимными. "Все дальнейшие решения по Юлии Тимошенко потеряют легитимность в глазах Европы, политиков и экспертов", - отметил Чалый. Он считает, что, если дело экс-премьера будут и дальше нагнетать, то это ударит по имиджу всей Украины. "Это удар в целом по стране, а не только по Тимошенко, если следующие дела будут накручиваться, а решение никакого не будет", - подчеркнул эксперт.
 По его мнению, лучше было бы в сложившейся ситуации помиловать оппозиционерку накануне Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", который должен состояться в ноябре этого года, и на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
"Лучше всего здесь - это, конечно, сценарий помиловании еще до ноября. Я в него верю мало, но под давлением, я надеюсь, он может осуществиться", - подытожил Чалый.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь