ПР: Кто-то хочет уничтожить репутацию демократической Украины

ПР: Кто-то хочет уничтожить репутацию демократической Украины
17:10 Пт, 3 Май 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Елена Бондаренко считает неправильным и несправедливым ставить в один ряд ситуацию со свободой слова в Украине и в Судане.

Первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова, народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Елена Бондаренко считает неправильным и несправедливым ставить в один ряд ситуацию со свободой слова в Украине и в Судане. Об этом сообщили в пресс-службе "Партии регионов". По словам нардепа, с помощью международных рейтингов кто-то пытается ухудшить на международной арене репутацию демократической Украины. "Трудно справедливо оценивать рейтинг, когда впереди Украины такое государство, как Судан, например. Если кто-то и правда думает, что там высокий уровень свободы слова, то я предлагаю им посетить Судан и посмотреть, в каких ужасных условиях там работают журналисты. У нас в Украине этих ужасных вещей никогда не было и не будет ", - отметила Елена Бондаренко. Украинский представитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк отметила, что самой большой проблемой для СМИ в Украине остается безопасность журналистов и безнаказанность преступлений против свободы прессы. По сообщению, Украина только за последний год опустилась в рейтинге свободы прессы на 10 позиций (с 116 на 126 место). По данным правозащитников этой организации, в том же 2012 году было зафиксировано рекордное количество нарушений прав украинских журналистов за последние 10 лет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь