ГБР завершило расследование делу экс-нардепа Микитася

Автор
880
ГБР завершило расследование делу экс-нардепа Микитася

ГБР завершило расследование дела о нападении нардепа Микитася на председателя поселкового совета в Черниговской области.

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование уголовного производства по факту хулиганских действий народного депутата Украины VIII созыва (группа "Воля народа"), бизнесмена Максима Микитася", сообщил директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале в пятницу.

Директор ГБР проинформировал, что сейчас нардепу Микитасю предоставлены материалы на ознакомление. После этого уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд.

"Кстати, этот самый депутат фигурирует еще в нескольких уголовных производствах ГБР - следственные действия продолжаются. Убежден, результат не заставит себя долго ждать, и всем его действиям будет дана объективная правовая оценка", - написал Труба.

Как сообщалось, 5 июля следователи Государственного бюро расследований (ГБР) начали досудебное расследование по факту нападения народного депутата Микитася на председателя поселкового совета в с.Любеч Репкинского района Черниговской области Сергея Пинчука.

"По предварительной информации, народный избранник ворвался в помещение поселкового совета в с.Любеч Репкинского района Черниговской области во время сессии и нанес председателю совета телесные повреждения", - сказано в сообщении на сайте ГБР в пятницу.

24 сентября Микитась был уведомлен о подозрении по статье Уголовного кодекса Украины о хулиганстве в связи с произошедшим летом конфликтом с главой объединенной территориальной громады пгт Любеч Репкинского района Черниговской области Сергеем Пинчуком.

Дело экс-депутата Мартыненко передали в суд Швейцарии

"Помните историю, как в июле этого года народный избранник ворвался на заседание поселкового совета на Черниговщине. Тогда ГБР зарегистрировало производство по факту хулиганских действий. Сегодня бывшему депутату сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины", - написал директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба в своем Телеграмм-калале во вторник.

Труба не назвал фамилию парламентария, однако ранее местные СМИ широко осветили этот инцидент сообщив, что в Любече произошла стычка между нардепом и кандидатом по округу №206 Максимом Микитасем и председателем местной ОТГ Сергеем Пинчуком.

На прошедших 19 июля внеочередных парламентских выборах Микитась баллотировался как самовыдвиженец по округу №206 в Черниговской области, но уступил кандидату от партии "Слуга народа".