"Свобода" нужна партии власти

"Свобода" нужна партии власти
15:27 Вт, 7 Май 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

"Свобода" нужна украинской власти, чтобы отобрать голоса на предстоящих президентских выборах.

Украинская власть нуждается в политической партии "Свобода" чтобы выиграть президентские выборы в 2015 году, считает главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко.
"Партия "Свобода" сейчас подпитывается властью исключительно с прицелом к 2015 году (проведение президентских выборов – ИФ)", - сказал он в ходе круглого стола "Политический национализм, как тренд современной украинской политики" во вторник в Киеве. Он отметил, что партия "Свобода" нужна была украинской власти для того, чтобы отобрать на выборах голоса у электората экс-премьера Юлии Тимошенко и ее политической силы. "Партия "Свобода" внутри страны – это тот, режим, который партия власти выпустила для своих политических целей и теперь не знает, что с ней делать", - отметил В. Скачко. По его словам, назначение партии "Свобода" к 2015 году несколько изменится, поскольку "раньше она должна была отгрызать голоса у Тимошенко, а сейчас – создавать хаос, неразбериху и противостояние, на фоне которого власть в 2015 году, а именно Президент Янукович должен был бы стать объединителем страны и тем меньшим злом, за которое не стыдно было бы голосовать". В свою очередь, психолог, публицист, автор недавно вышедшей книги "Иллюзия свободы: куда ведут Украину новые "бандеровцы" Станислав Бышок считает, что в настоящее время партия "Свобода" находится на перепутье, куда идти дальше. По его мнению, последние акции протеста украинской оппозиции, в которых участвовала и партия "Свобода" показали лишь, что "оппозиционные силы в состоянии собрать лишь несколько тысяч человек". Он отметил, что оппозиционные силы Украины, в том числе партия "Свобода" "сами не совсем понимают, куда они идут и куда ведут Украину" и отметил 2 пути: либо произойдет дальнейшая радикализация этой организации, которая может дать поддержку со стороны протестного электората, однако, "если она в дальнейшем будет радикализироваться, то потеряет такое качество как рукопожатность, которое дает ей возможность общаться с такими политическими силами, как "Батькивщина", "УДАР", а также с представителями запада", или же "Свобода" станет более консервативной и менее радикальной, но в таком случае она рискует стать похожей на "Батькивщину".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь