Украина поддерживает предложения по расширению роли ОБСЕ

Украина поддерживает предложения по расширению роли ОБСЕ
23:56 Вт, 7 Май 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: PHL

Украина поддерживает предложения России по расширению роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД председательствующей в ОБСЕ Украины Леонид Кожара. Он прибыл в ООН для участия в заседании Совета Безопасности. По словам Министра, Украина "крайне заинтересована в укреплении роли ОБСЕ как важного форума для обсуждения проблем безопасности на евроатлантическом пространстве". Кожара подчеркнул, что Киев активно содействует реализации ирландской инициативы "Хельсинки плюс 40", которая нацелена на обновление ОБСЕ к 40-летию Хельсинкского Заключительного акта в 2015 году. "Поэтому мы поддерживаем российские предложения о расширении роли ОБСЕ", - заявил Л. Кожара. Как напомнил в ходе заседания СБ постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Москва видит приоритетной задачей проведение реформы ОБСЕ, "направленной на исправление дисбалансов в ее работе и превращение ее в полноценную международную организацию". Российский дипломат предложил перенять опыт "институционального строительства ООН". "В первую очередь, речь может идти о разработке юридически обязательного Устава и об упорядочении по образцу ООН участия НПО в мероприятиях ОБСЕ", - указал постпред РФ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь