Для Луценко 9 мая - день памяти и скорби

Для Луценко 9 мая - день памяти и скорби

Как написал экс-глава МВД на своей страничке в "Фейсбуке", "9 мая может быть только днем памяти и скорби. Это, кстати, - решение ООН".

Освобожденный по помилованию Президента Украины Юрий Луценко призывает "прекратить политтанцы" на костях жертв 2-х тоталитарных систем – ГУЛАГа и Освенцима. Ю. Луценко подчеркнул, что май обычно становится месяцем спланированного раздора в Украине. По словам политика, "власть понимает, что может продолжить грабить народ, только разделяя и натравливая его разные группы". "Мои 2 деда закончили войну под Рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива – воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свой долг борьбы со злом за свою землю и свою семью", - пишет Ю. Луценко. "Противопоставлять их выбор – значит продолжать войну. Этого от нас хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", - отметил он.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь