Вверх
Мобильная версия

Кличко "прикрывается" иском против Азарова

Политолог Владимир Цибулько
09:47 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политолог Владимир Цибулько прокомментировал обращение нардепа в МВД об открытии уголовного производства против Николая Азарова.

Лидеру "УДАРа" Виталию Кличко нужно подтвердить свою оппозиционность.

"Не голосование Кличко за отставку Правительства будет "провисать". Но теперь в любой момент он может сказать: Да, я против Правительства, потому организую такие иски к МВД. На самом деле это, фактически, операция прикрытия Кличко, чем реальная атака на Азарова. Основной ошибкой "УДАРа" является то, что этот иск является исключительно пиартехнологичним. Его никто не воспринимает как борьбу за установление истины. Все это выглядит как политтехнология", - пояснил он.

По мнению эксперта, основная ошибка Кабмина в этом вопросе заключается в том, что до сих пор четко не регламентировано присутствие нардепов на заседаниях Правительства.

"Надо создать своеобразную матрицу посещения заседаний депутатами - сколько их должно быть, какое распределение по фракциям. Потому что Кабмин - не резиновый, чтобы вся Верховная Рада туда приходила. А определенные правила поведения решили бы эту ситуацию. Тот конфликт как раз и может быть поводом для их создания и внедрения", - отметил Цибулько.

По словам политолога, даже если и будет открыто производство против Азарова, то оно будет использовано в борьбе одной провластной группы против другой.

"Съедать" сейчас Азарова - означает лишиться номера один партийного списка. Таким образом, надо признать ошибку "Партии регионов" на выборах. Нынешний Премьер может уйти только тогда, когда его деятельность на посту будет реально угрожать перспективе партии. Сейчас пока он работает на ее перспективу. Надо не забывать, что Азаров - лидер партии. Она, в первую очередь, будет определять, что делать. В случае необходимости найдет способ, как это дело обратить себе на пользу", - отметил он.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • анатолий 08.05.2013 11:13

    Кто такой политолог Цыбулько. это подхалим сраколиз который вылизывал до синевы все интимные места бывшему президенту-иуде Ющенко. Теперь пытается делать тоже самое руководителям нынешней власти.Это провакатор который обливает грязью руководителей оппозиции за 30 серебренников..Слушай ты козёл дранный да ты не стоиш и мизинца Виталия Кличко человека которого знает весь мир как порядочного честного принципиального политика.Он тебя козла соплёй перешибёд.Виталий Кличко-будущий президент Украины.Слава Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день