Вверх
Мобильная версия

Кожара уверен, что Украина будет в ЕС и без освобождения Тимошенко

Леонид Кожара
15:04 Ср, 8 Май 2013 Телеграф

Министр иностранных дел Леонид Кожара очень надеется, что уже в этом году Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом он сказал в интервью Associated Press.

Л. Кожара подчеркнул, что, несмотря на заключение бывшего экс-премьера Юлии Тимошенко, соглашение все же будет подписано в текущем году. Чиновник считает, что одно уголовное дело не должно быть препятствием.

"У нас есть сотни других вопросов для обсуждения с Европейским Союзом, и многие государства - члены ЕС поддерживают подписание по Соглашению об ассоциации, несмотря на дело Тимошенко. Сегодня тенденция очень положительная", - сказал Министр.

Он ничего не говорил о возможности освобождения Тимошенко. Вместо этого сказал, что экс-премьер своими действиями нанесла Украине огромный экономический ущерб, и даже назвал цифру - не менее 6 млрд дол. в год.

Кроме того, Л. Кожара напомнил, что Соглашение об ассоциации состоит из политической и экономической частей. Последняя предусматривает создание всеобъемлющей зоны свободной торговли. По мнению Министра иностранных дел, Украина сможет свободно торговать как с СНГ, так и с ЕС.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко