Госсекретарь США считает, что преследование Тимошенко должны прекратить

Госсекретарь США считает, что преследование Тимошенко должны прекратить
00:25 Сб, 11 Май 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Джон Керри рассчитывает, что власти Украины усилят работу по выполнению условий для подписания с ЕС соглашения об ассоциации.

Одна из тем, которую мы сегодня будем обсуждать, - это работа с Европейским сообществом по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации, что, надеемся, состоится в ближайшее время. Особенно мы обеспокоены и надеемся, что лидеры решат наиболее сложный вопрос для этого, в частности, прекратят преследования бывшего премьер-министра Тимошенко", - заявил Джон Керри на встрече с Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. "30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела и дальнейшее содержание под стражей. Согласно решению Европейского суда, соответствующие решения украинского суда являются политически мотивированными. Сразу после объявления решения Европейского суда страны Европейского Союза, США и международные организации призвали власти Украины немедленно его выполнить и освободить Юлию Тимошенко", - говорится в сообщении. Напомним: Юлия Тимошенко находится за решеткой с 5 августа 2011 г.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь