Вверх
Мобильная версия

Владимир Литвин подписал закон о языковой политике

16:23 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно данным на сайте парламента о стадии прохождения соответствующего законопроекта, он передан на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Закон предусматривает установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Как сообщало агентство, Вице-премьер-министр, Министр социальной политики, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что закон о языковой политике нуждается в доработке.

3 июля Рада приняла закон о языковой политике. На следующий день представители оппозиции подали в парламент сразу 4 проекта постановлений об отмене данного закона, все они были отклонены 30 июля.

Председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов заявил, что у председателя парламента Владимира Литвина, который ранее пообещал не подписывать закон, не осталось юридических оснований для того, чтобы не подписывать закон о языковой политике, после того как парламент на внеочередной сессии 30 июля отказался отменить данный закон.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)