Колесниченко: Президент помилует Тимошенко, если она будет умирать

Колесниченко: Президент помилует Тимошенко, если она будет умирать
16:08 Сб, 11 Май 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Если в суде будет доказана причастность Тимошенко к заказу убийства депутата Щербаня, никакого помилования быть не может .

Народный депутат Украины от "Партии регионов" Вадим Колесниченко  высказал мнение, что вопрос помилования экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы. "Она сделала это заявление (о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко) как женщина, а как юрист, безусловно, я такое заявление не могу поддержать, потому что все зависит от того, как будет завершено судебное следствие и какие будут обвинения. Если у Тимошенко будет неизлечимая болезнь и она будет умирать, то, безусловно, в таком случае Президент имеет возможность помилования. Но мы понимаем, что пока Юлия Тимошенко не желает участвовать в судебных заседаниях по 2-м уголовным делам, не о чем, даже, речь вести. Если она принимала участие в заказе убийства, то о каком помиловании может идти речь. Нужно, чтобы сначала было завершено следствие по двум судебным делам, которые находятся в суде", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что "если в суде будет доказана ее причастность к заказу убийства депутата Щербаня, никакого помилования не может быть". "Если же не будет доказана ее вина и суд признает ее невиновной относительно заказа убийства и неуплаты налогов, в настоящее время она уже половину срока отбудет и там появляются возможности рассмотреть вопрос о помиловании. Для этого ей нужно участвовать в судебных процессах. Президент четко по этому поводу сказал - пока не завершены судебные процедуры, ни о каком помиловании и речи не может быть", - резюмировал В. Колесниченко. Внештатный советник Президента Анна Герман в эфире "Радио Свобода" сказала о том, что Президент Виктор Янукович при первой возможности воспользуется своим правом на помилование экс-премьера Юлии Тимошенко. А. Герман отметила, что верит в милость Президента и "верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь