ПР требует запретить "нацистскую организацию" ВО "Свобода"

ПР требует запретить "нацистскую организацию" ВО "Свобода"
16:04 Пн, 13 Май 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Совет Донецкой областной организации "Партии регионов" требует от Министерства юстиции Украины официального запрета ВО "Свобода".

Совет Донецкой областной организации "Партии регионов" требует от Министерства юстиции Украины официального запрета ВО "Свобода" как "нацистской и преступной организации", сообщает "УНН", со ссылкой на пресс-службу областной парторганизации. "Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских пособников из числа ОУН-УПА и дивизии СС "Галычина". Мы требуем от народных депутатов Украины принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции - официального запрета ВО "Свобода" как нацистской и преступной организации", - отмечается в заявлении. Также заявление содержит призыв ко всем жителям Донбасса выступить против "попыток неофашистского реванша в Украине" и выйти 17 мая на антифашистский марш-митинг "Донбасс против неофашизма!" в городе Донецк. Всеукраинское объединение "Свобода" выражает благодарность общественности Львова за недопущение проведения сталинско-гитлеровского шабаша 9 мая. Несмотря на все попытки правящего режима средствами принуждения легализировать проведение провокационных действий с тоталитарной человеконенавистнической символикой, львовяне доказали, что их город - европейский, и разделяет мировую практику памяти жертв Второй мировой войны. Об этом сообщил руководитель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Маркиян Лопачак, комментируя события в городе 9 мая.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь