Кузьмин заверил, что доведет "дело Щербаня" до конца

Кузьмин заверил, что доведет "дело Щербаня" до конца
10:45 Вт, 14 Май 2013 Телеграф УНН

Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что дело об убийстве депутата II созыва Евгения Щербаня будет расследовано.

Об этом он сказал "Коммерсант-Украина", отвечая на вопрос, есть ли вероятность, что если Украине не будут предоставлены документы по делу из Чехии и США, то оно будет закрыто. "Ваше предположение о том, что на этом дело будет прекращено, не соответствует действительности", - сказал он. "Оно будет расследовано в полном объеме и завершено", - заявил Р. Кузьмин. Кроме того, он пояснил, что сроки, в которые иностранные государства должны ответить на запросы Украины, не регламентированы. "Но возобновить следствие следователь может в любой момент, в зависимости от обстоятельств и потребности в получении новых данных. Предположим, возникла необходимость допросить кого-то или провести обыск...", - сказал Кузьмин. Вчера, 13 мая, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Генпрокуратура приостановила досудебное расследование убийства Щербаня. Впоследствии в ГПУ сообщили, что следствие остановили 26 апреля, а позже возобновили из-за запланированного допроса Петра Кириченко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь