Франция поддержала подписание Соглашения об ассоциации "Украина-ЕС"

Франция поддержала подписание Соглашения об ассоциации "Украина-ЕС"
21:40 Ср, 15 Май 2013 Телеграф Фото: Reuters

Премьер Литвы Алгирдас Буткевичюс сообщил, что Франция поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По словам руководителя правительства Литвы, об этом сказал его французский коллега, премьер Франции Жан-Марк Эро в ходе визита Буткечивюса в Париж. Между тем, премьер Литвы отметил, что премьер Франции также выразил обеспокоенность относительно дела бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Европейские политики считают, что дело Тимошенко "должно быть решено". Впрочем, не было оговорено, что освобождение Тимошенко - ключевое условие подписания соглашения. "Франция также была бы заинтересована в подписании Соглашения об ассоциации, но, конечно, премьер-министр Франции подчеркнул, что все условия должно быть выполнены", - отметил Буткевичюс. Отметим, что Литва будет председательствовать в Евросоюзе во 2-й половине текущего года, а также будет принимать саммит Восточного партнерства в ноябре.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь