Противодействие COVID-19: ЕС направил помощь Украине

Противодействие COVID-19: ЕС направил помощь Украине
На запрос от Украины, Словакия предоставила помощь, чтобы помочь в преодолении пандемии коронавируса.

В ответ на запрос от Украины, который поступил через Механизм ЕС по гражданской защите, Словакия предложила стране защитные маски, средства дезинфекции, одеяла и другое имущество, которое необходимо для того, чтобы помочь в преодолении пандемии коронавируса.

Сообщение об этом опубликовано в понедельник на сайте Европейской Комиссии.

"Пандемия коронавируса должна преодолеваться на всех фронтах по всему миру. Я благодарен Словакии за помощь соседней Украине. Только вместе мы можем преодолеть этот вирус. ЕС готов направлять дальнейшую помощь", - заметил по этому поводу еврокомиссар по кризисному менеджменту Янез Ленарчич.

Совещание у Зеленского: 300% медикам за март полностью выплатили в 14 областях

Доставка этой помощи в Украину осуществляется по координации и финансированию со стороны Евросоюза.

Как говорится в сообщении, всего с начала пандемии через Механизм ЕС по гражданской защите европейскую помощь в борьбе с коронавирусом получили 13 стран.

Как сообщалось, по данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 4 820 529, из них 316 983 летальных, выздоровели 1 866 267 человек.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь