Разумков выступил за пересмотр языкового закона

Разумков выступил за пересмотр языкового закона
Обновлено 13:53 Пн, 1 Июнь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Спикер парламента заявил, что считает необходимым внести изменения в закон.

Закон «Об особенностях функционирования украинского языка как государственного» необходимо пересматривать с учетом позиций всех граждан Украины, заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Если мы говорим о том, как должен выглядеть тот или иной закон, то он должен устраивать граждан Украины вне зависимости от того, где они проживают и на каком языке говорят. (…) Я думаю, что есть вопросы, которые должны утраивать всех. Это не экономика, где та или иная мера будет устраивать большой или малый бизнес: мы можем много дискутировать про РРО - для кого-то это проблема, а для кого-то - поступления в бюджет. Но если мы говорим о таких важных вопросах, как языковой вопрос, гуманитарные вопросы, возвращение временно оккупированных территорий, то нужно учитывать позиции всех», - сказал Разумков в понедельник на брифинге в Верховной Раде.

Спикер парламента заявил, что считает необходимым внести изменения в закон «Об особенностях функционирования украинского языка в качестве государственного», но какие именно его положения следует, по его мнению, пересмотреть, не уточнил. Разумков также отметил, что о введении второго государственного языка в Украине речи не идет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь