Посол: Французская компания прекратит рекламную кампанию с Пореченковым

Посол: Французская компания прекратит рекламную кампанию с Пореченковым
Обновлено 16:33 Ср, 10 Июнь 2020 Телеграф Фото: Твиттер
Российский актер Михаил Пореченков, который в 2014 году стрелял по украинцам, больше не будет рекламировать продукцию французской компании Danone.

Французская компания Danone прекращает в России рекламу своей продукции с участием российского актера Михаила Пореченкова, который в 2014 году стрелял из пулемета в Донецком аэропорту по украинским защитникам в каске с надписью "Пресса".

Об этом посол Украины во Франции Олег Шамшур сообщил в микроблоге Twitter.

"У меня для вас хорошие новости. Только что мне позвонил генеральный секретарь Danone (Франция) Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция. А вот теперь, когда аппетит уже не портят, приятного", - заявил Шамшур.

Как известно, российское подразделение международной группы Danone в новый рекламный ролик включил скандального российского актера Михаила Пореченкова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе и обстреливал украинских военных. Пореченков рекламировал кисломолочный продукт "Актимель".

Ранее посол, отреагировав на рекламный ролик в российском отделении Danone, писал в Twitter, что большой бизнес должен быть ответственным, а коммерческая составляющая – не повод забывать о моральности.

Как известно, в 2014 году Пореченков на камеру стрелял из этого пулемета, целясь по позициям украинских военных на Донбассе. СБУ открыла против него дело по статье о терроризме и объявила его в розыск.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь