Зеленский признался, что хотел назначить Богдана генпрокурором

Автор
1316
Зеленский признался, что хотел назначить Богдана генпрокурором

Президент Владимир Зеленский рассказал, что планировал назначить генеральным прокурором бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

Президент Владимир Зеленский когда-то хотел сделать Андрея Богдана генеральным прокурором, а теперь они даже не общаются.

Об этом глава государства рассказал в интервью Украинской Правде.

Президент рассказал, что с самого начала у него была идея сделать из Богдана генерального прокурора, но впоследствии он заметил, что главу Офиса власть портит, делает конфликтным. Поэтому в конце концов Зеленский уволил Богдана из ОП и перестал с ним общаться.

Прямая речь: "Мне кажется, что власть для него не полезна, для его личности... Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные качества. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью нужно справиться, надо не меняться как человек. Надо остаться человеком и уважать других, как внутри команды, так и снаружи. Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю. Но не надо всем показывать, что ты второй человек...

Мне не нравятся конфликты внутри команды, мне не нравится демонстрация власти. Я это не люблю...

Когда я увидел, что Андрюха не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам надо...

Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним через главу Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора. Я так считал.

Я с самого начала хотел, чтобы он был мощным генеральным прокурором Украины...

Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас тоже так думает, но это уже его дело", - сказал Зеленский.

Зеленский добавил, что с Богданом сейчас не общается.

Напомним, что один из первых кадровых указов - 21 мая - президента Зеленского касался назначения главой Администрации президента Андрея Богдана.

11 февраля 2020 года Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины.