"Языковой" законопроект Бужанского внесен в повестку дня Рады

"Языковой" законопроект Бужанского внесен в повестку дня Рады
Обновлено 05:24 Пт, 17 Июль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
В повестке заседания Верховной Рады Украины 17 июля появился "языковой" законопроект депутата от "СН" Максима Бужанского.

Вместе с Бужанским докладчиком также зарегистрирован глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политике Никита Потураев, который тоже является депутатом от "Слуги народа". 

Законопроект Бужанского в повестке дня Верховной рады

 Законопроектом предусмотрены внесения изменений в законодательство Украины о языке образования. Ним предусмотрена отсрочка перевода русскоязычных школ на украинский язык образования до 2023 года.  

 Комитет парламента по вопросам гуманитарной и информационной политики в прошлом месяце рекомендовал Раде отклонить доработанную версию этого проекта закона. 

"Мы не котята, мы сторожевые псы": Вятрович призывает людей собраться у Рады в защиту украинского языка

13 июля первый заместитель главы фракции "СН" Александр Корниенко высказался за включение в повестку дня законопроект №2362 за авторством Максима Бужанского. Спикер парламента Дмитрий Разумков тогда предположил, что он может быть вынесен на голосование 16 или 17 июля. 

Минобразования, Бюджетный комитет Рады и образовательная общественность выступали против принятия данного законопроекта.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь