Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны

Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны
Обновлено 03:20 Вт, 4 Август 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске , первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил идею о предоставлении Донецкой и Луганской областям статуса свободных экономических зон.

Как сообщил представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш, такое предложение Кравчук сделал 3 августа во время встречи с членами делегации, сообщает DW. 

Гармаш не озвучил деталей предложения. 

Кравчук также предлагает более активно информировать общественность о переговорах в Минске. 

"Он (Кравчук — Ред.) считает, что нам нужно усилить, в частности, информационное сопровождение нашей работы. Чтобы украинское общество еще больше знало и понимало, что происходит на минских переговорах", - рассказал нардеп "Слуги народа" и член украинской делегации Андрей Костин.

По словам Костина делегация соберется на еще одну встречу перед следующим заседанием ТКГ, которое состоится 18-19 августа. 

По словам Гармаша, первый премьер Украины Витольд Фокин тоже участвовал в заседании делегации. Ему предлагают войти в ТКГ, но он пока не определился. 

Кравчук: Я никогда не верил в то, что словами можно убедить Кремль и президента России

Напомним, 28 июля второй президент Украины и председатель контактной группы в Минске Леонид Кучма сообщил, что выходит из переговорного процесса. Об этом он лично попросил Зеленского.

30 июля, Зеленский назначил первого президента Украины Леонида Кравчука главой делегации вместо Кучмы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь