Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны

Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны
Обновлено 03:20 Вт, 4 Август 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске , первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил идею о предоставлении Донецкой и Луганской областям статуса свободных экономических зон.

Как сообщил представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш, такое предложение Кравчук сделал 3 августа во время встречи с членами делегации, сообщает DW. 

Гармаш не озвучил деталей предложения. 

Кравчук также предлагает более активно информировать общественность о переговорах в Минске. 

"Он (Кравчук — Ред.) считает, что нам нужно усилить, в частности, информационное сопровождение нашей работы. Чтобы украинское общество еще больше знало и понимало, что происходит на минских переговорах", - рассказал нардеп "Слуги народа" и член украинской делегации Андрей Костин.

По словам Костина делегация соберется на еще одну встречу перед следующим заседанием ТКГ, которое состоится 18-19 августа. 

По словам Гармаша, первый премьер Украины Витольд Фокин тоже участвовал в заседании делегации. Ему предлагают войти в ТКГ, но он пока не определился. 

Кравчук: Я никогда не верил в то, что словами можно убедить Кремль и президента России

Напомним, 28 июля второй президент Украины и председатель контактной группы в Минске Леонид Кучма сообщил, что выходит из переговорного процесса. Об этом он лично попросил Зеленского.

30 июля, Зеленский назначил первого президента Украины Леонида Кравчука главой делегации вместо Кучмы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь