Байден предложит Путину сделку по Донбассу: чего ожидать Украине

Байден предложит Путину сделку по Донбассу: чего ожидать Украине
18:28 Чт, 5 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: twitter

В США "шумиха" вокруг выборов президента только растет, Дональд Трамп не собирается проигрывать Джо Байдену. Тем не менее второй пока что лидирует по количеству голосов избирателей. В случае выигрыша Байдена, он может снять санкции с Северного потока-2 и пойдет на компромисс с Россией по Донбассу.

Такое мнение озвучил в комментарии "Телеграфу" политолог-международник Сергей Толстов.

По его словам, если президентом станет Джо Байден, он вероятно будет восстанавливать взаимодействие с европейцами, в рамках НАТО.

В то же время, "торговый конфликт с Китаем вряд ли прекратится", - отмечает эксперт.

Он уверен, что Байден будет заинтересован в привлечении на свою сторону Германии и других ведущих стран ЕС и даже России.

"Может даже пойти на определенные уступки. К примеру, снимет санкции с Северного потока-2, чтобы не дразнить РФ и Германию. Возможно, в ответ предложит РФ какой-то компромисс по Донбассу, чтобы прекратить войну", – предположил Толстов.

При этом эксперт считает, что "это вряд ли приведет к устойчивому политическому урегулированию", а скорее всего, только "заморозит конфликт".

По его мнению, Байден не сможет обеспечить прекращение российско-украинского конфликта.

Подробнее читайте в материале "Телеграфа" "Кто будет лучше для Украины - Трамп или Байден" - читайте в материале "Телеграфа".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь