Шершун: Языковой закон нужен тем, кто пытается попасть в Раду

Шершун: Языковой закон нужен тем, кто пытается попасть в Раду
20:50 Ср, 1 Август 2012 Телеграф УНИАН

Николай Шершун также уточнил: этот закон выгоден как Партии регионов, так и оппозиции, поскольку каждая из них надеется поднять рейтинг.

Об этом первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы заявил на пресс-конференции в Ровно. "Кому это было нужно? Кому выгодно. Даже Президенту невыгодно... Нужно было тем, кто сегодня любым путем пытается попасть в Верховную Раду", - отметил народный депутат. По его словам, позиция фракции Народной партии в парламенте и его личная остается неизменной:  языковой закон раскалывает Украину, его нельзя было принимать, потому что он "вносит раскол в общество". Он также уточнил, что этот закон выгоден как Партии регионов, так и оппозиции, поскольку каждая из них надеется за счет этого поднять свой рейтинг в регионах. Комментируя позицию спикера парламента Владимира Литвина, который подписал закон "Об основах государственной языковой политики", Н. Шершун отметил, что, по его мнению, В. Литвин "сделал неправильный шаг, но у него не было выхода". А выходом из ситуации, по мнению Шершуна, был роспуск нынешнего парламента, о чем он заявлял на пресс-конференции сразу после голосования за этот языковой закон в первом чтении в парламенте. Народный депутат также сообщил, что ситуация, связанная с повторным голосованием в парламенте за этот законопроект, лично для него очень болезненная, поскольку некоторые коллеги по фракции и, в частности, ее руководитель Игорь Шаров, уверяли его в этот день, что голосования не будет, а рассмотрение вопроса будет перенесено на осень. "Но, как только я отлучился по важным делам, законопроект поставили на голосование, и моя карточка "сработала" за принятие законопроекта. И, хотя я через час написал заявление об отзыве своего голоса, неприятный осадок на душе остался", - отметил Н. Шершун.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь