Рада все-таки согласилась на отсрочку введения кассовых аппаратов для ФОП

Рада все-таки согласилась на отсрочку введения кассовых аппаратов для ФОП
14:00 Вт, 1 Декабрь 2020 Телеграф Фото: twitter

1 декабря в Верховной Раде отсрочили введение кассовых аппаратов для ФОПов. Народные депутаты смогли поддержать соответствующий законопроект №4439-д.

Стоит отметить, что за документ проголосовали 319 нардепов.

Принятый законопроект отсрочил до 1 января 2022 года обязательное применение РРО (ПРРО) для ФЛП, которые являются плательщиками единого налога второй - четвертой групп. Объем их дохода в течение календарного года не должен превышать предельный объем дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога, кроме осуществляющих деятельность в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения.

В то же время сам документ определяет предельные объемы доходов, непревышение которых является условием для применения упрощенной системы налогообложения для соответствующих групп плательщиков единого налога, исходя из установленных законом размеров минимальной заработной платы.

Напомним, что 4 ноября в Верховной Раде не смогли отсрочить введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей до 2022 года.

Читайте также в материале "Телеграфа": В Киеве под Радой несколько тысяч представителей ФОПов вышли на митинг с требованием сохранения упрощенной системы налогообложения

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь