Кернес возвращается? В Харькове рассказали о сроках приезда мэра в город

Кернес возвращается? В Харькове рассказали о сроках приезда мэра в город
19:37 Чт, 3 Декабрь 2020 Телеграф

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который выиграл выборы, находясь в немецкой клинике, где проходит лечение от осложненийCOVID-19, якобы может вернуться в Украину накануне Нового года – 29 декабря.

Об этом сообщают в Telegram-канале "ТРУХА Харьков" со ссылкой на своего инсайдера.

"На 29 декабря забронирован чартерный рейс в Харьков! – говорится в сообщении.

В свою очередь помощник Кернеса Юрий Сидоренко отметил, что в его команде пока не знают, отпустят ли врачи чиновника в Харьков.

"Мы рассчитывали на то, что сессия будет в районе 20 декабря, исходя из того, что мы знали от врачей. Но ТИК решила по-другому. Поэтому, мы пока не знаем, отпустят ли врачи его (Геннадия Кернеса – Авт.), позволят ли ему принимать участие в сессии мы не знаем", - сказал он, комментируя спонтанное решение ТИК о проведении заседания Харьковского горсовета в среду, 9 декабря.

В тоже время на вопрос о точной дате прилета Кернеса в Украину его пресс-секретарь Татьяна Грузинская заявила следующее: Это личная информация. Если у горсовета будет позиция по этому поводу, то мы ее озвучим".

Напомним, 16 сентября стало известно, что Геннадий Кернес уехал в Германию на лечение в клинику Шарите, где и находится там по сей день. С тех пор харьковский мэр перестал выходить на связь, отчего в сети то и дело появляются слухи о его якобы кончине. После очередной порции таких слухов друг мэра Харькова Павел Фукс опубликовал фото Кернеса в больнице.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь