Оксана Марченко идет в политику, чтобы защитить свою семью и Украину от произвола и беззакония

Автор
10
Оксана Марченко идет в политику, чтобы защитить свою семью и Украину от произвола и беззакония

Супруга одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука объяснила, почему решилась на такой шаг, и рассказала, какими вопросами будет заниматься

Известная телеведущая и блогер Оксана Марченко идет в большую политику в составе партии мужа "Оппозиционная платформа — «За жизнь". Это заявление удивило многих, ведь ранее супруга Виктора Медведчука держалась в стороне от политических процессов, воспитывала детей, была надежным тылом мужу и занималась благотворительностью, не выпячивая это в СМИ. Оксана Марченко привыкла жить под политическим давлением на мужа, от этого страдала и ее карьера, когда ее отстраняли от проектов. Она мужественно держала удары, не поддаваясь на провокации.

Но последние события вынудили Оксану Марченко защищаться. Похоже, оппоненты решили ударить Медведчука по самому больному месту – семье. Номер телефона Марченко бесцеремонно слили в сеть, посыпались звонки и сообщения с угрозами расправы. Вторым ударом стали санкции: 19 февраля СНБО назвало семью Медведчука и Марченко пособниками террористов, на бизнес и счета четы в Украине наложен арест.

Оксана Михайловна называет такой шаг власти политической расправой, демонстрацией слабости, самоуправства и беззакония, борьбой с неугодными людьми, телеканалами.

О своей позиции, причинах похода в большую политику и будущей работе в парламенте Марченко рассказала на пресс-конференции с журналистами, которую демонстрировали в прямом эфире.

«Я никогда не хотела заниматься политикой. Но то, что сейчас творят с моей семьей, с Украиной, вынуждает меня вступать в борьбу и идти плечом к плечу рядом с мужем.

События последнего времени, закрытие оппозиционных телеканалов показывают, что Украина – не правовое, не демократическое государство. Все, что происходит с моей семьей, с журналистами, которые рассказывают правду, завтра может произойти с каждым украинцем. У людей уже отобрали землю, а скоро начнут отбирать дома, потому что они просто не смогут оплачивать счета по растущим тарифам. Такова наша страшная реальность», - сказала Оксана Марченко.

Она объяснила, что еще год назад не строила политических планов и вряд ли решилась бы на такой шаг. Пережить непростые испытания ей помогла вера и любовь. Целый год Марченко работала над своим проектом «Паломница», объездила всю Украину, раскрывая историю монастырей. С командой создала 12-серийный цикл фильмов, в которых показана и личная история Оксаны Марченко. В проекте приняли участие ее дочь и мама. Премьера первой серии состоится 5 марта на YouTube-канале Оксаны Марченко.

«Это проект о силе веры и духа. Общаясь с удивительными людьми, я стала только сильнее. И я не боюсь. Мы живем в Украине, здесь живут мои дети, родные люди, здесь могилы…Мы никогда никуда не собирались уезжать и не уезжали. Хотя на мужа несколько раз были покушения. На Виктора Владимировича всегда осуществлялось политическое давление. Такие люди, которые принципиально говорят правду, бескомпромиссно борются за свою страну, просто неугодны. Но эти «зеленые тролли» перешли все границы. Обвинение в финансировании терроризма абсолютно беспочвенно, антиконституционно. Это политическая расправа над моей семьей», - сказала Оксана Марченко.

Своей главной стратегией она называет любовь. Ее не вдохновляют «железные леди, творящие революции». Оксана Михайловна говорит, что идет политику, в первую очередь, ради мира и будет делать все, чтобы скорее закончилась война.

«Вы даже не представляете, сколько мне звонят матерей, отцов, жен, братьев и сестер раненых ребят, пропавших без вести, оказавшихся в плену. Все просят о помощи. Все мы хотим, чтобы Украина была мирной и успешной страной», - говорит Марченко.

Также она планирует заниматься проблемами экологии, в частности проблемой вырубки лесов в Карпатах. Оксану волнуют вопросы образования, церкви, языковый вопрос, равенство прав украинцев, не зависимо от вероисповедания, места жительства и социального статуса. А еще ее большая мечта – проект «Время строить».

«Я хочу строить жилые дома для всех, кто в этом нуждается. Чтобы сироты после выпуска из интернатов не умирали на улицах. Чтобы многодетные семьи не ютились в трущобах. Чтобы каждый украинец мог получить доступную ипотеку», - сказала Марченко.

О самостоятельной политической карьере она пока не задумывается. Но уверена, что сможет быть полезной Украине в составе партии.