Мировые СМИ продолжают осуждать закрытие Зеленским телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK

Автор
904
Мировые СМИ продолжают осуждать закрытие Зеленским телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK

Британское издание считает, что закрытием оппозиционных телеканалов и санкциями против Виктора Медведчука Зеленский добивается расположения администрации его американского коллеги Джо Байдена.

Ведущие мировые СМИ продолжают осуждать закрытие президентом Украины Владимиром Зеленским трех телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и введение санкций против народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Так, издание Weekly Blitz отмечает, что санкции против Медведчука делают возвращение к обстоятельным переговорам между Россией и Украиной практически невозможным. "Предыдущие несколько лет он был единственным украинским политиком, который регулярно встречался с Путиным лично: пытаясь усилить популярность Медведчука в Украине, Москва сделала его главным посредником в своих контактах с Киевом", – говорится в публикации.

Ведущее британское издание Financial Times делает вывод, что закрытием оппозиционных телеканалов и санкциями против Виктора Медведчука Зеленский добивается расположения администрации его американского коллеги Джо Байдена.

А журналисты независимой онлайн-газеты Átlátsz.hu считают, что на такие решение Зеленского повлиял тот факт, что президентская партия "Слуга народа" неуклонно теряла свою популярность после досрочных парламентских выборов 2019 года и показала очень низкие результаты на местных выборах 2020 года.

"В то время, как в июле 2019 года "слуги народа" набрали более 43% на досрочных выборах и сформировали правительство уникальным в истории Украины способом без коалиционного принуждения, поддержка партии сократилась вдвое к февралю этого года и составляет менее 20%…  В то же время сам Зеленский в последнее время во многом потерял свою популярность", – говорится в статье.

Ранее сообщалось, что депутаты немецкого Бундестага обеспокоены действиями украинской власти ‒ наступлением на оппозицию и цензурой. 

Кроме того, информагентство Reutеrs написало о диктатуре Зеленского, который преследует Медведчука

В свою очередь международные организации ставят под сомнение методы Зеленского по устранению оппозиции и восстановлению рейтинга, говорится в статье на сайте организации Institute for War and Peace Reporting (IWPR).

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK).