СМИ: Против зама секретаря СНБО Демченко могут возбудить уголовное дело по госизмене

Автор
804
СМИ: Против зама секретаря СНБО Демченко могут возбудить уголовное дело по госизмене

Руслан Демченко мог быть одним из тех, кто готовил Харьковские соглашения

В отношении первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова Руслана Демченко могут открыть уголовное производство по делу о государственной измене, пишет издание “Страна.ua”.

По данным издания, Демченко был одним из тех, кто готовил Харьковские соглашения 2010 года и имел непосредственное отношение к Минским соглашениям - он был в Минске в ночь с 11 на 12 февраля 2015 года вместе с Петром Порошенко (в то время являлся президентом Украины, - ред.).

Также указано, что уже на следующем заседании СНБО "зраду найдут в Минских соглашениях".

Но, как известно, в каждой шутке лишь доля шутки. 

"Во-первых, дело о госизмене против Порошенко за Минские соглашения было возбуждено ГБР ещё в конце 2019 года.

Во-вторых, первым заместителем у секретаря СНБО Данилова работает Руслан Демченко. Он был одним из тех, кто готовил Харьковские соглашения 2010 года. И он же, по данным «Страны», имел непосредственное отношение и к Минским соглашениям. Именно он был в Минске в ночь с 11 на 12 февраля 2015 года вместе с Порошенко.

Так что если СНБО решит заняться госизменой и по Минским соглашениям, то прямо под рукой у Данилова есть человек, который может оказать в этом деле очень квалифицированную помощь", - говорится в сообщении.