Кузьмин о выступлении Медведчука в суде: Он в пух и прах разбивает обвинения прокуратуры

Кузьмин о выступлении Медведчука в суде: Он в пух и прах разбивает обвинения прокуратуры

Виктор Медведчук в пух и прах разбивает обвинения прокуратуры. Абсурдность этих обвинений очевидна уже всем присутствующим в зале суда.

Об этом написал в Facebook нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Я выступаю против политического курса действующей украинской власти", — заявил Медведчук суду, ещё раз обратив внимание на политическую мотивацию его уголовного преследования.

Теперь слово за адвокатами.

Напомним 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь