Вверх
Мобильная версия

Луценко высказал замечания по оппозиционному списку

12:38 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с заявлением, в котором рассказал о положительных сторонах и недостатках списка оппозиции.

По его словам, ошибочным является вынесение в "зону риска" Ю. Гримчака, А. Шкиля, М. Волынца. Также, по мнению Ю. Луценко, недостатком оппозиционного списка является минимальное присутствие общественных активистов. "Недостаток - минимальное присутствие общественных активистов, о необходимости мобилизации которых говорила и Юлия Тимошенко, и я. Радует, что в списке есть А. Кужель, Н. Княжицкий, М. Джемилев, но думалось и о М. Поповиче, С. Грабовском, М. Мариновиче, В. Кипиани, М. Стрихе и других общественных активистах", - отметил экс-министр.

Луценко отметил, что системной проблемой является и то, что списки объединенной оппозиции стали известны только в день съезда. "Системная проблема - то, что эти списки стали известны в день проведения съезда "Батькивщины". Я считал и считаю, что их нужно было обнародовать, по меньшей мере, на 10-15 дней раньше. Это сняло бы и ошибки штаба, и эмоции оскорбленных. А главное - это показало бы разницу власти и оппозиции в отношениях с обществом. Жаль, что этого не произошло", - добавил он.

Среди позитивных моментов списка Луценко отметил,  прежде всего, отсутствие в нем одиозных и неприемлемых персон, а также то, что в списке нет олигархов "Список на 90% выглядит сплоченным и проверенным ... В списке нет так называемых олигархов", - заявил Луценко.

Он также отметил, что Ирину Луценко включили в список не по их инициативе. "Появление в списках Ирины - не наша инициатива. Но могу заверить, что она не будет в парламенте символическим носителем известной фамилии", - добавил он.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане