Погребинский: Зеленский использовал все неконституционные инструменты для того, чтобы ограничить возможности оппозиции

Погребинский: Зеленский использовал все неконституционные инструменты для того, чтобы ограничить возможности оппозиции
Обновлено 15:35 Сб, 12 Июнь 2021 Телеграф

Президент Украины Владимир Зеленский использовал все неконституционные инструменты для того, чтобы ограничить возможности оппозиции.

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью "112 Украина".

"Президент фиксирует ситуацию таким образом, что страна находится на грани катастрофы из-за российской агрессии, которая вот-вот произойдет. Поэтому не возмущайтесь тарифами, тем, что вакцинирование в заднице, что мы действуем против оппозиции любыми средствами, без закона и Конституции, потому что страна вот-вот окажется под пятой агрессора. Это очень удобное и эффективное средство, чтобы остаться при власти на неопределенное время", – отметил он.

Погребинский также считает, что окружение Зеленского убедило его в том, что он будет и второй, и третий срок.

"За последнее время было два крупных позорных акта для страны. Один – это чем закончилось судебное разбирательство по одному из дел Стерненко, который получил год условно. И второй позор – это голосование за недопущение прославления людей, причастных к разным нехорошим вещам во время Второй мировой войны. Вот так мы и живем", – добавил эксперт.

Напомним, 20 февраля Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь