Разумков и Аваков не поддержали санкции в отношении олигархов Фукса и Фирташа из-за собственных интересов, - эксперт

Разумков и Аваков не поддержали санкции в отношении олигархов Фукса и Фирташа из-за собственных интересов, - эксперт
15:42 Вт, 22 Июнь 2021 Телеграф

Глава парламента Дмитрий Разумков и глава МВД Арсен Аваков не поддержали санкции в отношении олигархов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа из-за собственных интересов. Об этом в своем блоге заявил политический эксперт Евгений Хурсин.

"Спикер Верховной Рады Разумков и глава МВД Аваков не стали голосовать за санкции против крупных бизнесменов-олигархов Фукса и Фирташа, которые, как утверждает СНБО, строили различные коррупционными схемы и связаны с Россией. Во время заседания СНБО эти два государственных деятеля, как говорят в околополитической тусовке - по сути руководствовались более личными интересами и амбициями. Разумков лишний раз продемонстрировал свою "независимость" от Зеленского и команды власти в общем. Что логично для политика, укрепляющего позиции для строительства сольной карьеры, но мелковато для главы парламента", - отметил он.

Хурсин подчеркнул, что у Авакова причина более "обоснованная".

"Как говорят в кругах старых харьковских элит, Фукс является его давним бизнес-партнером, поэтому рука, как говорится, дрогнула. Тем более они, по сути, единым фронтом борются за власть в Харькове и имеют своего кандидата с высокими шансами. В общем, такая позиция вряд ли имеет что-то общее с государственными интересами. Тут личное превалирует. Аваков очень долго уже министр, а Разумков строит карьеру как отдельный политический лидер", - написал политолог.

Напомним, 18 июня СНБО ввела полный пакет санкций против бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что санкции в отношении Фирташа связаны с "его участием в титановом бизнесе". А против Фукса – из-за незаконного получения лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине, связанных с компанией "Голден Деррик".

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь