Зеленский допустил проведение референдума о "стене" с оккупированным Донбассом

Зеленский допустил проведение референдума о "стене" с оккупированным Донбассом
22:42 Чт, 24 Июнь 2021 Телеграф

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не сработает ни один из вариантов урегулирования ситуации на Донбассе, на всеукраинский референдум может быть вынесен вопрос возведения "стены" на границе с оккупированными территориями, что приведет к полному расторжению любых отношений с этими территориями.

Об этом он заявил в эфире "VIP с Натальей Мосейчук" показанном в четверг, 24 июня, вечером.

"Стена - это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должно принимать народ Украины", - сказал Зеленский.

"Можем взять Горловку и Донецк": Данилов рассказал об освобождении Донбасса

Он подчеркнул, что если не получится реализовать любые альтернативные договоренности с США, Россией и параллельно в Нормандском формате, "то за стену будет голосовать народ Украины", - добавил он.

При этом Зеленский отметил что "стена" - это сложный вопрос.

"О Донбассе, или о той либо другой "стене" - это точно не популярно, не популистски, это будет сложный вопрос, если мы до этого дойдем, я хочу, чтобы люди поняли, что это на много лет", - добавил он.

Как сообщалось, Леонид Кравчук вспомнил о "раковой опухоли", говоря о Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь