Германия решила поддержать Украину в газовых переговорах с Россией

Германия решила поддержать Украину в газовых переговорах с Россией
Обновлено 22:33 Пт, 2 Июль 2021 Телеграф Фото: Твиттер

Германия добивается заключения договора о сохранении газового транзита из России через территорию Украины. 

Об этом сообщил глава Министерства финансов Германии Олаф Шольц, передает Интерфакс. 

По его словам, для достижения этой цели идет очень активная работа. Позиция ФРГ по "Северному потоку 2", которым Россия намерена транспортировать газ в Германию в обход Украины, остается неизменной - он должен быть достроен, но транзит через украинскую ГТС надо сохранить. 

Шольц подчеркнул, что в Берлине видят свою ответственность, которая заключается в сохранении транзита газа через Украину не только на ближайшие годы, но и на последующие десятилетия. 

В текущем договоре указано, что транзит будет обеспечен до 2024 года, но стороны имеют возможность его продлить до 2034 года. 

Во главе стола - Украина: СМИ узнали, какой "противовес" готовят США и Германия на случай достройки "Северного потока-2"

Как сообщалось ранее, глава МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что власти Украины готовы к переговорам о компенсации финансовых и экономических потерь из-за введения в эксплуатацию газопровода "Северный поток 2"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь