Прокуратура нарушила нормы УПК при подаче ходатайства о продлении меры пресечения Медведчуку, - Загородний

Автор
358
Прокуратура нарушила нормы УПК при подаче ходатайства о продлении меры пресечения Медведчуку, - Загородний

Офис генпрокурора нарушил нормы УПК Украины, когда вовремя не подал ходатайство о продлении меры пресечения нардепу Виктору Медведчуку, отмечает его соратник, нардеп Юрий Загородний

Офис генпрокурора нарушил нормы УПК Украины, когда вовремя не подал ходатайство о продлении меры пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний

"Сегодня уже закончились все сроки, законные сроки представления ГПУ о решении вопроса относительно меры пресечения в отношении Виктора Владимировича Медведчука. Согласно закону Украины, который принят 13 апреля 2020 года, когда Украина находится в условиях коронавируса, то представление должно было бы поступить за десять дней, но за десять дней такое представление не поступило. По старой законодательной базе оно должно было поступать за пять дней. За пять дней также не поступило. Сроки все истекли, они незаконны. Но мы уже сегодня знаем, вот знаем, потому что несколько минут назад мы получили информацию, что на завтра в 9:30 назначено заседание Печерского суда по рассмотрению вопроса относительно меры пресечения по Виктору Владимировичу Медведчуку", - сказал он.

По его словам, "это еще одно подтверждение того, что действующая власть нарушает законы Украины и по отношению к нашему коллеге, председателю нашей политической силы, народному депутату Украины предпринимаются антизаконные действия относительно попытки продлить ему меру пресечения и не давать возможности выполнять свои обязанности народного депутата Украины, и нарушает его гражданские права".

Напомним, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Юрий Загородний заявил, что власть сфабриковала уголовное дело против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктора Медведчука, поскольку боится конкуренции со стороны этой политсилы. Но лидер оппозиции докажет в суде, что обвинения в его адрес не правдивы, а уголовное производство ‒ это не что иное, как политический заказ.