Раскол в "Голосе" - депутаты покидают партию и заявляют про узурпацию власти Кирой Рудик

Автор
992
Раскол в "Голосе" - депутаты покидают партию и заявляют про узурпацию власти Кирой Рудик

Уход народных депутатов из партии означает, что фракция "Голоса" в Верховной Раде распадется.

Народные депутаты партии "Голос" недовольны руководством партии и написали заявления на выход из нее. В частности, про свой уход сообщили Соломия Бобровская и Александра Устинова, которая раньше говорила о расколе в партии и создании нового объединения депутатов.  

В своем заявлении про выход из партии Устинова отметила, что причина - узурпация власти главой "Голоса" Кирой Рудик и систематическое нарушение избирательных обещаний.  Фото своего заявления она опубликовала в Фейсбуке. 

В общем посте нардепы также заявили, что Рудик создает препятствия для активных партийцев в участии на съезде и "в ручном режиме" назначает приближенных на посты руководителей в областях. 

Также о своем желании выйти из партии заявила Ольга Стефанишина. Причем заявление она написала на клочке туалетной бумаги. 

(Фото: Ольга Стефанишина)

В подтверждение своих слов народные депутатки опубликовали карту, где показано, что 75% партийцев 2 недели назад требовали поменять руководство. 

(Фото: Александра Устинова)

 В случае выхода депутаток из партии им придется сложить мандаты, поскольку Конституция Украины напрямую связывает их с партией, по спискам которой избирался нардеп. 

Также это приведет к развалу фракции "Голоса" в Верховной раде, она будет насчитывать менее 20 депутатов. 

После раскола партии 16 июня эксперты проанализировали будущее объединения на политической карте Украины. Команды не будет - уверены специалисты.